时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

一阵狂风暴雨 钢架玉米遭殃
2019-04-10 22:19

image.png

image.png

4月9日傍晚,一场突如其来的狂风暴雨袭击我市。寿昌镇西门村种植大户甘有文的12亩玉米被吹得东倒西歪,农业设施损毁惨重。

4月10日上午,记者与省农科院东阳玉米研究所赵福成博士在市农业农村局相关负责人的带领下,来到甘有文所种植的玉米基地,实地查看了解农户钢架大棚和玉米的受损情况。玉米基地里,五六位农户正忙着清理和修理钢架大棚。据甘有文介绍,当日下午5时许,他正在田间移植第五批玉米秧苗,突然狂风大作,不一会儿就将钢架大棚上的薄膜吹得支离破碎,有的甚至连整个棚子都吹倒在地,嫩绿的玉米植株被当场折断或压弯。这次受损的玉米是今年3月初移植的第一批,本来可以在5月中旬上市,这回植株受损,收成将减少五成左右。

赵福成博士一赶到玉米基地,就手把手地指导甘有文灾后生产自救的技术与方法,让他抓紧组织人力,及时对田间损毁的钢架设施进行清理,对倾斜的玉米秧苗进行人工扶正,并加强培土及防病治虫等后续工作,尽量将损失降低到最小限度。

据寿昌镇农办工作人员介绍,4月9日的这场风雨给当地的种植业造成了不小的损失,农作物受灾面积五六百亩。

(记者 宁文武)


责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信
博聚网