时政要闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委党建工作领导小组召开工作例会
2019-07-11 21:52

7月11日上午,市委党建工作领导小组召开工作例会,听取2018年度党建工作考核情况,部署今年党建工作任务,切实把新时代党的建设总要求和各项任务落到实处,不断提高党的建设质量,为加快建德新崛起提供根本保障。市委书记、市委党建工作领导小组组长童定干在会上讲话,市委常委、组织部长、市委党建工作领导小组办公室主任王江主持会议,市领导周萍英、张早林、朱春根出席会议。

会议听取并审议了《党建工作领导小组成员调整方案》《2018年度党建工作领导小组工作总结》《2019年度党建工作领导小组工作要点》等有关文件,传达了杭州市委党建工作领导小组第五次会议精神,王江通报了我市2018年度党建工作考核总体情况以及下一步工作。

童定干指出,要坚定信心、直面问题,把新时代党的建设新形势新要求看清摸透。去年以来,在市委的坚强领导下,全市各级党组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的政治建设为统领,以强基固本行动为抓手,全面贯彻新时代党的建设总要求和中央、省委、杭州市委决策部署,全面推进党的各项建设,党建工作取得了新进展新成效,主要体现在政治建设更加有力有为、工作体系更加完善完备、“建德做法”更加可圈可点等方面,值得充分肯定。但是,面对成绩我们不能骄傲自满、固步自封,必须保持清醒的头脑,正确认识面临的机遇和挑战,直面困难和不足,全面盘整工作弱点、难点、痛点,始终牢固树立“把抓党建作为最大政绩”的理念,真正把党建责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实在行动上,不断提升党建工作水平,实现全程高质量、全面高质量。

童定干强调,围绕中心、突出重点,进一步把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,围绕杭州市“大党建”考核要求,谋好篇、开好局、起好步,聚焦政治建设,突出重点任务和重点环节,全力以赴抓好各项工作。要筑牢政治根基,让“新思想”在建德落地生根;筑牢思想根基,让“党的旗帜”在建德高高飘扬;筑牢组织根基,让“先锋团队”在建德随处可见;筑牢廉洁根基,让“山清水秀”在建德成为常态;筑牢统战根基,让“重要法宝”为建德凝心聚力。

童定干同时强调,拉高标杆、压实责任,全面提升党建工作科学化水平,切实加强领导和协调,凝聚共识、狠抓落实、优化考评,形成“大党建”工作合力。要把重点任务干在前列,进一步发挥“关键少数”的领导力、提升“绝大多数”的战斗力;把载体创新抓在手中,做到立好标杆提品位、常抓不懈优品质、总结提升推品牌,形成更多“建德做法”“建德经验”;把压力传导落在实处,按照“工作项目化、项目责任化”的思路,将党建工作细化为可量化、可考核的具体项目,以挂图作战的方式,确保党建工作成效。

(记者 龚一桦)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
博聚网