卫生健康新闻 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 卫生健康新闻

微信扫一扫分享

“母婴平安项目”落地建德一年 共计救助59位非浙籍困难家庭高危孕产妇
2019-08-02 15:30

王女士,湖北省郧县人,2019年7月25日于建德市妇幼保健院平产一男婴,这是浙江省红十字会“母婴平安项目”落地建德之后第一年的第59名救助对象,王女士接受分娩救助2679元,分娩的新生儿接受救助1742元,合计救助4421元。

截至2019年7月31日,“母婴平安项目”在建德市妇幼保健院落地实施刚好1整年,目前已救助59位非浙籍困难家庭高危孕产妇(含2名新生儿),救助资金达193347元。接下来还有4年时间,每年20万救助资金将惠及在建德市妇保院分娩的非浙籍困难家庭高危孕产妇。

浙江省是外来流动人口大省,据统计,2017年全年在建德市分娩产妇数4495例,非浙籍孕产妇在建德市分娩人数为373例,而非浙籍孕产妇家庭相对经济条件较差,孕期保健意识较弱,产科高危因素更为凸显,导致分娩风险增加,是需要被社会各界关注、关心的群体。

“母婴平安”项目旨在帮助外来家庭困难的住院分娩的高危孕产妇,降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率;提高孕产妇围产期保健意识;营造关心关爱外来困难家庭高危孕产妇的政策环境和医疗救护氛围。

该项目由中天控股集团有限公司捐资,浙江省红十字会及项目实施地建德市红十字会负责组织实施,专项用于符合条件的非浙籍困难家庭(夫妻双方其中有一方为非浙籍)孕产妇,在建德市妇保院(项目定点医院)分娩时,接受医疗救助。如符合条件的救助对象,在完善申请手续后,将在出院结账时接受不低于住院总费用的30%救助。

具体申请条件可以拨打项目咨询电话:58304576(市妇保院产科门诊)。

(通讯员 叶雅玲



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
博聚网