市场监管 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

我市新增三项“浙江制造”标准立项
2019-04-08 15:51

日前,浙江省品牌建设联合会发布了2019年首批浙江制造标准立项名单,我市的三项产品标准获批立项,杭州正和钙业有限公司的橡塑专用纳米碳酸钙,建德市万家电器电缆有限公司的道路车辆蓄电池充电电缆,格林生物科技有限公司的甲基柏木醇。其中两项还为我市传统领域的产品高质量发展填补了空白。

本次立项的杭州正和钙业有限公司橡塑专用纳米碳酸钙代表了我市在高品质碳酸钙生产发展的方向,具有提升塑料制品强度、耐老化等性能,能减少下游企业生产成本,塑料使用量减少约30%,塑化剂使用量减少约15%,大大提高下游企业产品生命周期内环保性与安全性。

由建德市万家电器电缆有限公司申报的浙江制造标准《道路车辆蓄电池充电电缆》又在国家标准的基础有了进一步的提升,它结合了一种新型接触方式,在符合蓄电池充电电缆标准负载电流和标准电压降的情况下,减少接触电阻,节约材料、降低成本。不仅解决了现有蓄电池充电电缆不能有效保护夹子绝缘层的问题,同时还能有效地应用于四段式智能充电技术,通过自控蓄电池的状态调整充电模块的充电电压和电流,科学高效地使用蓄电池,延长使用寿命。

格林生物科技有限公司的甲基柏木醇立项为我市化工产业浙江制造立项增加了香精香料板块。格林生物科技有限公司利用该标准从轮伐后废弃的经济作物中提取乙酰基柏木烯,可以替代石油资源,减少我国对等一次性矿物资源的消耗和对有害有机化学制品的应用,从传统的依赖资源消耗的线形增长经济,转变为依靠生态资源循环发展的经济。

(通讯员 毛磊) 


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
博聚网