社会·法制 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社会·法制

微信扫一扫分享

办公司欠下不少债 “老板”竟然骗了一百多条烟
2019-03-14 16:51

短短一年多时间,开“物业公司”的王老板赊账50余次,买了140多条香烟,转手卖了6万多元钱。这样的骗术撑不了多久,“王老板”就落网了。 

50多岁的王某是新安江街道黄泥墩人,早年因经营物业公司亏损,欠下几十万元债务和多名员工工资。与那种跑路的老板不同,王某可谓是有诚信担当的,他逐一给债主写下欠条,并拍着胸脯保证一定会偿还。但穷困潦倒的日子毕竟难熬,王某无法适应从“老板”到“躲债人”的角色转换,心态慢慢发生了变化。2011年,因贪图蝇头小利,王某在一起交通肇事案件中因伪造证件被判处有期徒刑一年。刑满释放后,王某依旧游手好闲、不务正业,利用其自以为聪明的头脑,干下一些荒唐的事情。 

2017年底,王某利用女儿结婚的机会,到更楼街道多家小店购买香烟、饮料等,并约定婚事办好后再结账。婚事办好以后,王某果然把账都结清了,获取了多家店主的信任。然而这只是王某的第一步棋,随后王某就到多家小店,称自己的物业公司需要大量的香烟,要求以赊账的形式签单拿烟,待次月月初再一次性结账。实际上,王某却是将香烟以市场价拿来,再以低于市场价转卖给他人,以此骗取钱财。后来,这个“亏本生意”做不下去了,王某索性一不做二不休,拿烟量也越来越大,直到2019年初,店老板报警,王某被抓获那天,其家人才知道王某所谓的“上班”竟是去诈骗香烟。 

在对王某的审讯中,民警问他为何会做出如此荒唐的事,王某的回答是想凑点钱去投资一个大项目,早日将之前经营物业公司欠下的债务还清。殊不知王某如此荒唐的“诈骗”给本就穷困潦倒的家庭带来了更沉重的负担。 

目前,该案仍在办理当中。

(通讯员 余炫 朱乐乐) 


责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
博聚网