社会·法制 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社会·法制

微信扫一扫分享

最近要小心蜱虫,我市又有人被它叮咬
2019-04-15 11:43


近日,市一医院急诊接连接诊了两例被蜱虫叮咬的患者,医生对叮咬伤口处理后用医疗器械取出蜱虫,两人康复回家。

4月10日晚10点50分,李小英(化名)女士来到市一院急诊室,自述一小时前腹股沟部被蜱虫叮咬,有点疼痛。医生对李女士伤口部进行处理后,用医疗器械取出一只蜱虫,蜱虫深蝎色,吸血后身体鼓胀,医生将蜱虫烧死。医生对李女士伤口处理后,李女士回家休息。

无独有偶,几天前,莲花镇9岁男孩小健(化名)也被蜱虫叮咬,到市一医院急诊就诊。原来,前一天,小健和同学一起到校园内草丛、树林下玩耍,回来后感觉后脑勺有点痛,叫同学看了看,说是有点红,当晚回家和爸爸说,爸爸没当回事,没有仔细查看,以为小红点会自己好去的。第二天晚上,小健又对爸爸说:“后脑勺还是有点痛”,爸爸翻开小健的头发看了看,头皮有点红,有一只虫子叮着,连忙带儿子到理发店,理发师剪去红点周围头发后,发现一只虫子叮着,赶紧叮嘱其带小健到医院就诊。当晚8点半,爸爸和小健赶到市一医院急诊室求助医生,医生先用酒精对伤口进行消毒,然后用镊子取出蜱虫,烧死蜱虫后,医生对小健伤口简单处理后,父子两人才放心地回家。

医生说,被蜱虫叮咬后,最怕感染,重者可能引进死亡。一旦被蜱虫叮咬,应立即到医院请医生处理。(记者  王庚鑫 通讯员  刘兰芹)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
博聚网