周边 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

海宁发布全省首个企业食堂服务质量地方标准
2019-03-10 18:44 来源:嘉兴在线

原标题:海宁发布全省首个企业食堂服务质量地方标准

 近日,由海宁市市场监督管理局牵头编制的《企业食堂服务质量星级划分与评定》地方标准正式发布。据悉,这是全省首个企业食堂服务质量地方标准。

企业食堂是政府防控食品安全风险、预防群体性食品安全事件的重点监管对象。近年来,我市对企业食堂开展了持续提升,通过在企业食堂推广运用“五常法”现场管理制度、推进“阳光厨房”建设、引入第三方机构监察、推广食品安全责任险等方式,不断完善硬件和软件,企业食堂的规范化经营大大提升。

海宁在大力推进企业食堂服务质量规范化提升的同时,尤其重视企业食堂服务质量标准化建设,于去年初启动《企业食堂服务质量星级划分与评定》地方标准编制工作。该标准从资质、人员、布局、设施、管理、服务六大方面入手,设定从“一星”到“五星”阶梯式质量等级评价指标,用以指导不同规模、不同基础的企业食堂根据自身实际对标提升,变“事后处置”为“全程服务”,与企业共同破解食堂建设和管理难题。

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信
博聚网