周边 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

第二届中国汽车消费指数发布会明日开启
2019-03-14 14:57 来源:浙江在线

浙江在线3月14日讯(浙江在线记者 王丽晴)过去一年汽车市场发展情况如何?哪些汽车品牌投诉量最多?哪些维权纠纷最普遍?……

明日,由浙江在线、红网、四川新闻网、浙江手机报、浙江新闻客户端联合主办的第二届中国汽车消费指数发布会暨汽车消费高峰论坛,将于浙江展览馆正式开启。

过去的2018年,是中国车市遭遇巨大挑战的一年,伴随着市场体量的极速膨胀,汽车增速放缓、产能过剩、库存压力等问题逐步凸显,汽车行业正由“卖方市场”转为“买方市场”。在挑战之外,中国汽车市场的发展同时也存在着巨大的机遇。

汽车行业如何在新技术下引领消费趋势,又将如何在新形势下突破消费瓶颈,成了行业内外关注的焦点。本次活动,我们将一起回顾2018年的车市,展望2019年新发展。同时,我们也将关注汽车行业热点事件内幕,曝光消费侵权行为,呼吁消费者合理合法维权!

上千维权案例曝光

你的爱车出现了什么问题?

特斯拉Model X买来第二天就漏水、保时捷开着开着就塌了、东风悦达起亚新车提了一个月还拿不到合格证、通过大搜车弹个车“弹”的车子莫名其妙就不见了……

从今年年初发布本次“3·15特别行动”以来,活动受到了全国各地车友的强烈关注,通过新闻热线、微信后台、专题页面等报名进来的车友维权数量多达上千起,有买车时遭遇的“消费陷阱”,有用车时遇到的“汽车质量问题”,也有售后维修保养时的“不公平待遇”。

对于接到的投诉热线,联盟记者都会一一记录,并进行全程跟踪报道,对于典型的事件和重点案例,也会在3·15活动现场进行全面曝光。

从目前接到的投诉类型来看,基本包含以下四类:一是汽车本身质量不过关;二是合同纠纷;三是在汽车销售过程中,销售员隐瞒刮蹭、补漆、漆皮受损等情况,甚至有事故车、问题车二次销售的现象;四是在汽车出现故障维修的过程中,多次维修却依旧出现同样的问题,甚至用价格相对较低或者非原厂配件当原厂配件来使用。

如果你在买车用车的过程中也遇到过以上类似的问题,欢迎在3月15日当天,来浙江展览馆观看我们的消费指数发布!

专家学者齐聚一堂

为你解读市场最新发展状况

从2011年开始,中国汽车市场告别高速增长阶段,增速明显放缓。根据中国汽车流通协会最新公布的数据显示,刚刚过去的1月份,国内汽车经销商库存预警指数为58.9%,环比下降7.2个百分点,同比下降8.3个百分点,库存预警指数连续14个月处于警戒线之上。

本届高峰论坛,在中国汽车流通协会的支持下,现场将公布2018年国内汽车市场发展状况,从汽车产销、品牌销量、库存指数等不同方面来解读国内乘用车市场的消费发展。

当然,伴随着汽车消费市场的快速发展,同时也不可避免地出现了一批消费权益争议,不仅影响了消费者的购车和用车体验,有些经营行为还严重损害了消费者的合法权益。在活动现场,我们也将一并发布2018年全年国内汽车消费市场的状态。

除了各种权威数据的发布,在圆桌论坛环节,吉利汽车集团副总裁杨学良、易观副总裁李智、中国汽车流通协会新能源汽车市场研究中心秘书长王勇、浙江米家汽车集团总裁张建业、蔚车CEO戴其其等来自不同领域的代表将汇聚一堂,为我们就当下汽车行业的现状分享自己的观点。

明天上午10点,浙江展览馆,我们不见不散!

原标题:第二届中国汽车消费指数发布会明日开启

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
博聚网