大洋镇 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 大洋镇

微信扫一扫分享

网格员助力集镇电瓶车管理
2019-06-10 09:55

今年上半年,大洋镇完成了电瓶车牌照的办理登记,网格员们在牌照办理结束之际,开始对村民进行电瓶车规范化管理的宣传教育,并为村民们普及行车安全及电瓶车管理的新规定。

许多村民对于新规定表示不理解与不支持,表示,只是一辆小小的电瓶车,上路哪里需要这么多限制?对此,网格员们晓之以理,为村民们例举电瓶车行车不规范所导致的严重的交通事故,村民们看了那些让人胆战心惊的事故的画面,这才对那些看似过于繁琐实则安全至上的新规定表示理解与支持。

另一边,网格员们开始在路上对于那些不戴头盔、逆行、闯红灯等不规范行为进行教育,鲁塘村的专职网格员唐荣更是早出晚归,将这一任务当成了自己的使命,有时候他甚至会与交警一起执勤,学习交警的教育方式。

现如今,在各个网格员与民警交警们的一同努力之下,大洋镇的电瓶车行车正越来越规范,相信在不久之后,电瓶车的管理也会与机动车管理一样系统与成熟,让整个道路的交通更加流畅与安全。

(通讯员 许家瑜


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
博聚网