莲花镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 莲花镇

微信扫一扫分享

莲花镇:染绿莲花,再绘乡村新画卷
2019-03-12 17:14


阳春三月,草长莺飞,正是植树的大好时节。为贯彻落实省委、杭州市委和建德市委关于高质量深入持续开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动精神,助力全国文明城市创建,3月12日上午,以“植树造林助力乡村振兴”为主题的植树活动在莲花镇徐家村举行。莲花镇组织全体机关干部,热心公益事业的团员青年、单位职工、学校老师以及市林业局、退役军人事务局、红十字会、供销总社等志愿者共计100余人参加了此次活动。 

本次春季植树造林活动,莲花镇早组织、早准备、早发动,植树现场,在听工作人员讲解完植树要点后大家便立刻行动起来,按照要求栽种苗木,确保植树一颗,成活一颗,为美化家园,建设生态莲花,助力乡村振兴尽自己的一份力量。运苗、挖坑、栽树,大家相互协助,配合默契,共栽植浙江楠、青冈、木荷、枫香、柏木等多种绿化苗木1000余株,为徐家村增绿补绿。现场热火朝天的植树场面,让所有参与此次活动的志愿者度过了一个有意义的植树节。 

今年以来,莲花镇积极开展“三服务”活动,积极统筹各方面资源力量,推进产业转型、环境提升、协调发展、集体增收、和美乡风、乡村善治、改革创新、人才建设等乡村振兴举措,帮助村级党组织不断探索党建工作与乡村振兴有机融合的新思路、新模式、新机制,共绘乡村新画卷。 

(通讯员 王晓芬)



责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
博聚网