乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

安仁村被评为杭州市“普惠大众健康生活”最佳现象
2019-05-15 12:30

2019品牌杭州•生活品质总点评交流发布会在白马湖国际会展中心举行,会上发布了2019品牌杭州•杭州生活品质总点评十大现象,乾潭镇安仁村被评为“普惠大众健康生活”最佳现象,为我市唯一获评行政村。 

生活品质总点评是杭州最具城市生活特质和品位的标志性和影响力活动之一,自2005年起已连续举办了14届。点评作为一种城市的独特叙事方式,每年的五月都会用最鲜活的语言和表现形态,为杭州留下独特的印记。本次发布的2019品牌杭州.杭州生活品质总点评十大现象,分别从高质量发展、高水平治理、高品质生活三大维度展示了杭州的品质。 

近年来,乾潭镇安仁村围绕“普惠大众健康生活”创建,以人居环境全面整治为突破口,积极开展“仁文化健康村”创建,“天蓝、水清、山绿、宜居;村强、民富、安美、仁和”成为安仁村民高品质生活和健康生活的真实写照。 

结合全市“拆违治水”等专项环境整治工作,安仁村先后拆除违法建筑10000余平方。投入5800万元,全面整治安仁老街,完成金秋街、仁和路两侧房屋立面改造,并建成环村公路。共计投入7350万元,在安仁新村和“杭派民居”建成59幢共计173套“下山移民”安置房,用于狄洲、高坪150多户农户安置。同时,启动全村的生态修复工程,实现全村土地复耕复绿270亩,建成日处理2000吨污水处理厂,完成建德市石煤矿综合利用公司废矿区整治,将废矿山改造成旅游景点。目前,全村共有6支群众文化娱乐团队,文化礼堂1座,休闲公园2个,党建公园1处,村民健身场所7处,村民休闲娱乐生活进一步丰富。 

“按照‘村强、民富、安美、仁和’村庄发展战略,围绕村民生活品质和健康生活,进一步打响“仁文化健康村”品牌,将安仁村建成名副其实的‘普惠大众健康生活’杭州样板。”安仁村主任陈志刚表示。 

(通讯员 陈芳)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
博聚网