下涯镇 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 下涯镇

微信扫一扫分享

下涯镇:多举措强力推进“三服务”及“扫黑除恶”工作
2019-04-13 15:34

 为进一步提高全镇人民调解员的“三服务”工作水平,提高调解员政策水平和调解技能,做好社会矛盾纠纷和人民调解工作,确保全镇人民调解工作及“扫黑除恶”工作得到有效开展,最大限度地将各类民间纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,增强群众满意率、幸福感。 4月12日,下涯镇举办了一场村级调解员、村警、网格员、村贤参加的人民调解培训会。会上,镇里主要领导作了动员讲话,要求各村(居)高度重视,确保参训人员到会到场,确保众调解员学有所得,把培训所得积极运用到日常矛盾化解工作中去,运用到为企、为民、为基层的“三服务”工作中去;且在工作中,做好对黑恶势力甄别,扩大“扫黑除恶”工作的宣传氛围和打压态势。 

这次培训安排了新安和事佬实案授课、司法局业务培训、人民调解法及若干规定的解读、个人交流、优秀案卷传看等内容。培训结束,众调解员一致感觉意犹未尽,坐在会场迟迟不肯离去。认为在当前“服务企业、服务群众、服务基层”活动开展过程中,“扫黑除恶”工作如火如荼进展中,开展这次培训太及时,内容太实用。一定会把这次培训所得又快又准地运用到工作实践中去,为“平安下涯、法治下涯”的创建添砖加瓦,奉上自己应有的贡献。与会人员一起喊出“争当人民调解工作排头兵,争当‘三服务’活动马前卒,争当‘扫黑除恶’行动有心人。”的口号。

(通讯员 明天) 

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
博聚网