杨村桥镇 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 杨村桥镇

微信扫一扫分享

杨村桥镇:全力开展交通“三严”行动,牢固树立群众安全意识
2019-04-15 10:21

为筑牢安全底线,净化道路环境,维护良好交通秩序,根据市委、市政府相关会议精神要求,杨村桥镇在全镇范围内组织开展路面交通安全严管、严查、严控行动。

每逢五逢十日,副镇长余卫刚带领镇干部、杨村桥交警中队、路政中队以及城管中队在国道杨村桥高速路口、国道杭黄路口等重要节点路段设卡,对往来车辆进行检查。同时,积极宣传和讲解道路交通安全知识,督促群众加强自我保护意识,摒弃危险驾驶行为和交通陋习。近几日行动主要针对电动车、工程运输车的规范行驶展开巡查。主要内容如下:

1、电动车检查

根据交通法规要求,电动车在上路骑行时,必须规范佩戴安全头盔。然而在实际检查过程中,不佩戴、不携带头盔的情况仍屡有发生。由于近期仍处于规范劝导阶段,为规范行车秩序,养成良好的安全行车氛围。在行动中,检查人员对未佩戴头盔的责其立即佩戴,并处以警告;对未携带的则对其车辆进行暂时扣押,在车主取回头盔并佩戴后,再准予放行。

此外,头盔佩戴不规范,容易在行车颠簸中松动、掉落,对行车人造成干扰。基于这一安全隐患,检查人员在行动中一旦发现类似现象,均会上前劝导,并示范头盔的正确佩戴方式。

2、工程运输车检查

工程运输车上路均装有车载4G平台系统,该系统能对车辆的行车信息进行全程记录,能够有效规范驾驶人员的驾驶操作。然而部分车主为了逃避监督,且受侥幸心理驱使,往往不会在行车过程中开启该系统。针对这一现象,行动人员对途经的工程运输车展开突击检查,对未开启系统的车辆进行严厉查处。

自“三严行动”开展以来,杨村桥镇以公安、交通、综合执法等执法力量为主力军,整合杨村桥镇各线力量,发挥村民代表、交通文明志愿者等社会力量作用,采取定点查处与机动巡查相结合的方式,对交通秩序主要乱点、节点进行严厉查处,清除严重交通违法乱象,保障人民行车、走路、乘车安全,对全域交通安全工作起到了积极的作用。(通讯员 王铮)


责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
博聚网